Glücklicherweise verspricht der Spätsommer ja auch wettertechnisch schön zu werden und da springen sicher noch ein paar Grillabende heraus. Vielleicht mit weniger Wespen, als das noch im August der Fall war – ganz schlimm. Und Wespen mag ich ja echt so gar nicht. Aber ich schweife vom Thema ab…
Was ich nämlich schon mag, ist dieser super Ketchup. Der hat einen ganz tollen Geschmack und passt perfekt zu den besten Spareribs, die mein Mann da so aus dem Smoker zieht (ich mag eigentlich keine Spareribs, aber die letzten waren ein Traum!). Zu allem anderen Gegrillten kann man den Ketchup natürlich auch essen und zur Not kann man ihn wahrscheinlich auch einfach über eine Portion Nudeln gießen. Sicher freuen sich auch eure Freunde, wenn ihr ihnen was von dem Ketchup abfüllt und zur nächsten Grillfeier mitbringt, also auch noch ein perfektes Geschenk.
That being said – what are we waiting for?
Zutaten für ca. 750 ml Ketchup:
- 500 ml Tomatenketchup
- 125 ml Apfelsaft oder Apfelmus
- 60 ml Obstessig
- 2 EL Senf
- 3 EL Rübensirup
- 2 EL Worcestersauce
- 1 TL Knoblauchgranulat oder 1 Zehe frischer Knoblauch, fein gehackt
- 1/2 TL Chipotle-Chilipulver
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. In saubere Flaschen abfüllen und fest verschließen.